総資産2500万円、夫婦でセミリタイアに挑戦してみた

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低温調理器具でチャーシュー

昨日、低温調理器具でチャーシューを作った。

 

63℃で6時間くらい保温。
なので準備とか片づけを含めると全部で7時間くらいかかった。

 

炊飯器の炊き込みモードで作るチャーシューも美味しいが
低温調理器具で作ったチャーシューは低温調理器具でしか
出せない味があって美味しい。

 

ラーメンにのせて食べた。

 

今日、昨日の残りのチャーシューをレンチンして食べたが
なぜだかわからないけど昨日より柔らかくなってて美味しかった。

 

炊飯器で作るチャーシューは作りたての方が美味しいが
低温調理器具で作ったチャーシューは一晩寝かせた方が
美味しいのかもしれない。今後も試してみる。